2019.11.07イベント

機構学術セミナー「生産農学におけるデータサイエンスの展開と人材育成」【開催日:12月11日】

学術セミナー

生態調和農学機構では、来たる12月11日(水)に公開学術セミナー「生産農学におけるデータサイエンスの展開と人材育成」(後援:東大大学院農学生命科学研究科生産・環境生物学専攻)を、弥生キャンパスの中島董一郎記念ホールにて開催いたします。今まで田無キャンパスで行ってきた公開セミナーとは一線を画した「学術セミナー」を開催することで、機構で行われている研究とその発展の可能性を学内外に広く紹介することを目指しています。

将来も含めて、データサイエンスに関わる研究を推進したいとお考えの教員・研究者・学生の方々の参加をお待ちしております。また、セミナー終了後に懇親会を開催しますので、ぜひご参加ください。

・ 日時: 2019年(令和元年)12月11日(水)13:30~17:00(開場:13:00)

・ 場所: 東京大学農学部フードサイエンス棟 中島董一郎記念ホール(別タブに表示されます)

・ 参加費: 聴講無料 (懇親会は1人 3,000円、当日払い、申し込みは問い合わせ先へ)

・ 対象: データサイエンス研究に関心のある方