2015.03.24お知らせ

ハス見本園のページを開設しました

新たにハス見本園のページを開設しました。

ハス見本園は、生態調和農学機構の観賞用ハスに係る教育研究施設で、園内には作出した種を含む200種以上の品種を展示・保存しており、開花時期の6月下旬から7月に一般公開と観蓮会を開催しています。

本ページでは、東京大学の名称で品種登録された最初かつ唯一の植物であるˋ緑地美人ˊの解説や、 品種コレクションの画像(一部解説付き)での紹介、見学方法などを掲載しています。また、各セクション間にコラムを掲載したり、仕掛けを施したりして色々な楽しみ方ができるようにしています。
また、PCでもタブレット、スマートフォンでもお楽しみいただけるようになっており、今後も少しずつ内容を充実させていく予定ですので、リピートしてご覧いただけると幸いです。

・ ハス見本園のページはこちら からご覧いただけます(新しいタブまたはウィンドウに表示されます)