2013.12.27イベント

機構公開セミナー「適正農業規範(GAP)をご存じですか? -持続的農業を目指して-」開催のお知らせ 【開催日:2月8日】

生態調和農学機構では、来たる2月8日()に、公開セミナー「適正農業規範GAPをご存じですか? -持続的農業を目指して-」を開催いたしますので、多くの皆様方のご参加をお待ちしております。

適正農業規範(GAP)とは、農業生産の場で環境保全、食の安全、農業者の労働安全・福祉・健康などを実現するための規範で、それが実現できているかどうか、農家を認証するシステムもあります。もともと農業による環境汚染に悩まされた欧州で環境保全型農業のために始まった考え方ですが、我が国でも徐々に普及しています。今回はその考え方に加え、日本での実情や農業による環境負荷の実態についてご紹介します。

・ 日時: 2014(平成26)年2月8日() 午後1時30分~午後4時

・ 場所: 生態調和農学機構西東京キャンパス(旧東大農場,西東京市緑町1-1-1) 別館A棟2階 大教室

・ 参加費: 無料

・ 事前登録等: 不要